Em destaque
Crepes com frutos vermelhos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bebida de soja (ou leite de vaca) | 340 ml |
Ovos L | 2 |
Azeite (ou manteiga derretida) | 50 g |
Farinha sem fermento | 100 g |
Sal | adicionar q.b. |
Frutos vermelhos (morangos, framboesas e mirtilos, por exemplo) | 500 g |
Limão | 1 |
Açúcar amarelo | 2 colheres de sopa |
Água | adicionar q.b. |
Azeite ou manteiga para untar a frigideira | adicionar q.b. |
Preparação
Levar o açúcar e a água a uma frigideira, deixar dissolver o açúcar e juntar os frutos vermelhos, regados com um fio de limão. Quando começar a caramelizar e a desfazer (já com algum molho), retirar e reservar (demora apenas dois ou três minutos).
Colocar a farinha numa tigela, juntar os ovos e mexer bem com uma vara de arames.
Juntar o leite ou a bebida de soja, mexendo sempre. Juntar o azeite e temperar de sal, mexendo bem.
Untar uma frigideira antiaderente com azeite, deixar aquecer bem e com uma concha pequena colocar uma porção de massa de cada vez. Espalhar a massa por toda a superfície e deixar cozinhar dos dois lados até ficar bem sequinha e dourada.
Passar para um prato, colocar um pouco da mistura dos frutos vermelhos no centro, dobrar duas vezes e colocar mais um pouco de frutos por cima. Terminar com raspa de limão (opcional) e servir de imediato.
Se o primeiro crepe se desfizer não desanime. É normal tal acontecer. Os seguintes saem perfeitos!