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Crepe de Maçã e Amêndoa
Que tal começar a manhã com este crepe fino e delicado?
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Maçã | 1 |
Limão (sumo) | 1/2 |
Ovo | 1 |
Leite de soja Shoyce | 100 ml |
Extrato de amêndoa | 1/2 colher de chá |
Farinha de Amêndoa | 25 g |
Farinha | 1 colher de sopa |
Fermento em Pó | 1/2 colher de chá |
Canela | 1 pitada |
Amêndoas | 1 colher de sopa |
Mel | 1 colher de sopa |
Preparação
Com a mandolina Borner, corte as maçãs em rodelas bem finas. Regue com sumo de limão para que não oxidem e reserve.
Bata o ovo com o leite e o extrato de amêndoa.
Peneire as farinhas juntamente com a canela e o fermento em pó e adicione aos poucos à mistura de leite e ovo.
Unte com manteiga uma frigideira que possa ir ao forno e leve a lume médio. Quando quente, deite a massa e por cima disponha as fatias finas de maçã. Deixe a cozinhar por um minuto e retire do lume.
Polvilhe com a raspa de limão e as amêndoas laminadas e regue com o mel.
Leve ao forno a cozinhar por cerca de 13 a 15 minutos.
Decore com um pouco mais de mel e açúcar em pó!