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Cremoso de chocolate com framboesas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo
Chocolate 70% cacau | 200 g |
Manteiga | 200 g |
Ovos | 5 |
Açúcar | 200 g |
Farinha de Trigo | 50 g |
Cobertura
Natas | 200 ml |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Essência de Baunilha | 4 gotas |
Framboesas | para decorar q.b. |
Preparação
Começar por derreter o chocolate com a manteiga (costumo fazer no micro-ondas, durante 1 minuto, temperatura máxima). Numa taça, bater os ovos com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada. Acrescentar a farinha. Misturar novamente.
Juntar o chocolate derretido com a manteiga e bater muito bem até ficar um creme uniforme. Untar uma forma e forrar com papel vegetal também untado com margarina e polvilhado com farinha. Levar ao forno a 190º C durante 20 minutos. O bolo deve ficar mole. Deixar arrefecer, desenformar e retirar o papel vegetal.
Bater as natas (depois de estarem umas horas no frigorífico), acrescentar o açúcar e a essência de baunilha, voltar a bater até ficarem consistentes. Colocar por cima do bolo e decorar com framboesas (ou morangos).
Voilà!
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