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Creme pasteleiro de chocolate de leite

Este creme pode ser feito com chocolate de qualquer aroma. É o recheio perfeito para tortas e mil-folhas. E é rico em cálcio para conservar os ossos fortes.

Ingredientes

Açúcar branco 115 g
Farinha de Milho 3 colheres de sopa
Gemas de ovo 4
Essência de Baunilha 1 colher de chá
Leite 600 ml
Chocolate de leite, triturado 55 g

Preparação

Misture numa tigela o açúcar, a farinha de milho, as gemas, a baunilha e 3 colheres de sopa de leite, até obter uma pasta homogénea e fofa. Leve o restante leite ao lume numa caçarola.

Quando levantar fervura, retire do lume e junte a mistura das gemas.

Volte a levar a caçarola ao lume até engrossar, mexendo sempre. Retire do calor e junte o chocolate. Cubra com papel vegetal para bolos, húmido, e deixe arrefecer completamente antes de usar.

Pode conservar num recipiente hermético, no frigorífico, até dois dias.

Dicas

Estas quantidades são suficientes para rechear dois bolos redondos, com 20 cm de diâmetro, ou para 2 tortas.
Receita do parceiro

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