Em destaque
Creme pasteleiro de chocolate de leite
Este creme pode ser feito com chocolate de qualquer aroma. É o recheio perfeito para tortas e mil-folhas. E é rico em cálcio para conservar os ossos fortes.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Acompanhamentos Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Açúcar branco | 115 g |
Farinha de Milho | 3 colheres de sopa |
Gemas de ovo | 4 |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Leite | 600 ml |
Chocolate de leite, triturado | 55 g |
Preparação
Misture numa tigela o açúcar, a farinha de milho, as gemas, a baunilha e 3 colheres de sopa de leite, até obter uma pasta homogénea e fofa. Leve o restante leite ao lume numa caçarola.
Quando levantar fervura, retire do lume e junte a mistura das gemas.
Volte a levar a caçarola ao lume até engrossar, mexendo sempre. Retire do calor e junte o chocolate. Cubra com papel vegetal para bolos, húmido, e deixe arrefecer completamente antes de usar.
Pode conservar num recipiente hermético, no frigorífico, até dois dias.
Dicas
Estas quantidades são suficientes para rechear dois bolos redondos, com 20 cm de diâmetro, ou para 2 tortas.