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Creme de ovo (receita base)
Calda de açúcar:
Deitar num tacho, de preferência antiaderente, o açúcar, a água, a canela e a casca de limão.
Mexer lentamente até dissolver parcialmente o açúcar
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Açúcar | 500 g |
Água | 250 g |
Pau de Canela (curto) | 1 unidade |
Casca de Limão | 1 unidade |
Gema de ovo | 240 g |
Ovo inteiro Classe M | 50 g |
Preparação
Calda de açúcar: Deitar num tacho, de preferência antiaderente, o açúcar, a água, a canela e a casca de limão. Mexer lentamente até dissolver parcialmente o açúcar. Deixar levantar fervura, reduzir para o mínimo e deixar ferver 3 minutos.
Verter esta calda acabada de ferver sobre os ovos, ligeiramente mexidos com um garfo, em fio, e vai-se mexendo sempre.
Coar esta mistura e verter para o mesmo tacho. Levar ao lume em potência mínima e deixar engrossar, mexendo sempre. Assim que quiser ferver, desligar imediatamente e mexer mais um pouco para que não fique pegado ao fundo.
Deitar em taça para arrefecer e utilizar depois de frio.
Dicas
Notas do Chefe: Este creme serve para rechear muitos bolos, crepes, tartes e também pode ser servido em taças individuais, com canela ou amêndoa torrada. Com as sobras das claras podem-se fazer sobremesas muito boas. Não deite fora, guarde em recipiente fechado, no frio.
Receita do parceiro
Chefe Luisfrancisco