Em destaque

Creme de legumes com sopa de letras

As sopas que contêm tomate devem ser consumidas rapidamente, ou congeladas imediatamente depois de feitas, para evitar que a sua acidez as estrague

Ingredientes

Chuchu 200 g
Abóbora 100 g
Beringela 100 g
Tomate 50 g
Massinhas 2 colheres de sopa
Hortelã 1 ramo pequeno
Azeite 2 colheres de sopa
Sal 1 colher de café

Preparação

Descasque o chuchu, a abóbora e a beringela; retire a pele ao tomate e corte todos os vegetais em pequenos pedaços.

Leve ao lume uma panela com um pouco de água, junte a hortelã e deixe cozer.

Depois dos legumes estarem bem cozidos, triture cuidadosamente até obter um creme aveludado, adicione as massinhas e leve de novo ao lume para que cozam. Quando tudo estiver pronto, retire do lume, tempere com sal e azeite e sirva.

Pequeninos à Mesa: Já Como com os Papás! A partir dos 2 anos, Booksmile (1.ª edição: maio de 2012)

Receita do parceiro

Em destaque