Em destaque
Creme de legumes com sopa de letras
As sopas que contêm tomate devem ser consumidas rapidamente, ou congeladas imediatamente depois de feitas, para evitar que a sua acidez as estrague
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chuchu | 200 g |
Abóbora | 100 g |
Beringela | 100 g |
Tomate | 50 g |
Massinhas | 2 colheres de sopa |
Hortelã | 1 ramo pequeno |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sal | 1 colher de café |
Preparação
Descasque o chuchu, a abóbora e a beringela; retire a pele ao tomate e corte todos os vegetais em pequenos pedaços.
Leve ao lume uma panela com um pouco de água, junte a hortelã e deixe cozer.
Depois dos legumes estarem bem cozidos, triture cuidadosamente até obter um creme aveludado, adicione as massinhas e leve de novo ao lume para que cozam. Quando tudo estiver pronto, retire do lume, tempere com sal e azeite e sirva.
Pequeninos à Mesa: Já Como com os Papás! A partir dos 2 anos, Booksmile (1.ª edição: maio de 2012)