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Creme de grelos guarnecido com bacalhau cozido em pimenta-rosa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes Sopas Natal Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Creme
Azeite extra virgem | 30 ml |
Grelos limpos | 500 g |
Alho-francês | 1 |
Batatas médias | 2 |
Sal | uma pitada |
Pimenta-preta | uma pitada |
Bacalhau
Lombo de bacalhau | 1 (aprox. 300 g) |
Azeite virgem | 300 ml |
Louro | 1 folha |
Pimenta-rosa em grão | 1 colher de sopa |
Dentes de alho com casca | 2 |
Sal | 1 colher de chá rasa |
Acompanhamento
Azeite onde se cozeu o bacalhau | usar a gosto |
Pão torrado | usar a gosto |
Bacalhau da Noruega
Preparação
Tempo de preparação: 40 minutos (inclui tempo de cozedura do bacalhau)
Creme: Em duas colheres de sopa de azeite refogam-se os grelos previamente arranjados e lavados em várias águas, juntamente com o alho-francês cortado em rodelas.
Cobre-se de água, junta-se as batatas e deixa-se cozer cerca de meia hora. Findo este tempo, tritura-se até obter o creme.
Tempera-se com uma pitada de sal e outra de pimenta.
Bacalhau: num tacho pequeno, coloca-se o lombo de Bacalhau da Noruega, previamente demolhado, cobre-se de azeite, adiciona-se uma folha de louro, os dentes de alho com casca e a pimenta-rosa. Coze-se em lume brando durante 15 minutos.
Serve-se o creme guarnecido com o bacalhau lascado e rega-se com um fio do azeite onde se cozeu o bacalhau.
Acompanha-se com fatias de pão torrado.
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