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Creme de grelos guarnecido com bacalhau cozido em pimenta-rosa

Uma receita rústica embora de grande elegância. O creme de grelos fará sobressair as qualidades do bacalhau que coze em azeite e pimenta-rosa.

Ingredientes

Creme

Azeite extra virgem 30 ml
Grelos limpos 500 g
Alho-francês 1
Batatas médias 2
Sal uma pitada
Pimenta-preta uma pitada

Bacalhau

Lombo de bacalhau 1 (aprox. 300 g)
Azeite virgem 300 ml
Louro 1 folha
Pimenta-rosa em grão 1 colher de sopa
Dentes de alho com casca 2
Sal 1 colher de chá rasa

Acompanhamento

Azeite onde se cozeu o bacalhau usar a gosto
Pão torrado usar a gosto
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Preparação

Tempo de preparação: 40 minutos (inclui tempo de cozedura do bacalhau)

Creme: Em duas colheres de sopa de azeite refogam-se os grelos previamente arranjados e lavados em várias águas, juntamente com o alho-francês cortado em rodelas.

Cobre-se de água, junta-se as batatas e deixa-se cozer cerca de meia hora. Findo este tempo, tritura-se até obter o creme.

Tempera-se com uma pitada de sal e outra de pimenta.

Bacalhau: num tacho pequeno, coloca-se o lombo de Bacalhau da Noruega, previamente demolhado, cobre-se de azeite, adiciona-se uma folha de louro, os dentes de alho com casca e a pimenta-rosa. Coze-se em lume brando durante 15 minutos.

Serve-se o creme guarnecido com o bacalhau lascado e rega-se com um fio do azeite onde se cozeu o bacalhau.

Acompanha-se com fatias de pão torrado.

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Creme de grelos guarnecido com bacalhau cozido em pimenta-rosa Receita da autoria do chefe de cozinha Rui Ribeiro. créditos: Bacalhau da Noruega
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