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Creme de feijão branco com presunto e amêndoa torrada

Ingredientes

Cenouras 2
Courgete grande sem pele 1
Dente de alho 1
Alho-francês 1
Feijão branco cozido 500 g
Vinho branco 100 ml
Leite 500 ml
Natas 500 ml
Sal, pimenta e azeite q.b.
Presunto 2 fatia
Amêndoas torradas 30 g

Preparação

Lave todos os legumes e corte-os em pedaços.
Num tacho aqueça 50 ml de azeite, adicione os legumes cortados, tempere com sal e pimenta e deixe cozer um pouco, junte o vinho e deixe evaporar por uns minutos. Adicione o leite morno e as natas, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Entretanto, leve ao forno as fatias de presunto e deixe tostar cerca de 10 minutos, depois retire e reserve.
Quando os legumes estiverem cozidos, triture durante uns minutos até obter um creme.
Corte as amêndoas torradas em palitos, quebre cada fatia de presunto ao meio e decore cada prato de sopa com uma fatia de presunto, um fio de azeite e algumas amêndoas.

Receita do parceiro

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