Em destaque
Creme de espinafre com croutons
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas | 2 |
Cebola | 1 |
Dente de alho | 1 |
Espinafres | 120 g |
Sal e pimenta | q.b. |
Azeite | q.b. |
Água | q.b. |
Croutons | |
Pão rústico | 4 fatia |
Salsa picada | 1 colher de sopa |
Azeite | 1 fio |
Manteiga | 1 colher de sobremesa |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Descascar as batatas, a cebola, o alho e cortar tudo em pedaços pequenos. Ferver água suficiente e colocar tudo num tacho até as batatas ficarem quase cozidas e só depois colocar os espinafres. Quando estiver tudo bem cozido passar com a varinha mágica até ficar um creme homogéneo e temperar muito bem com o azeite, o sal e a pimenta.
Para os croutons:Numa frigideira colocar 1 fio de azeite e a manteiga, deixar aquecer tudo um pouco e de seguida colocar os pedaços de pão cortados em cubos e a salsa, deixar no lume até ficarem estaladiços sem esquecer de temperar com um pouco de sal e pimenta.