Em destaque
Creme de coentros
Sirva esta sopa cremosa como entrada de uma refeição. Surpreenda a família com algo apetitoso e reconfortante.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopa Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Cebolas | 2 |
Dentes de alho | 2 |
Coentros | um molho |
Azeite | um fio |
Cenoura | 1 |
Curgete | 1 |
Batatas | 3 |
Sal | usar q.b. |
Natas frescas | 1 colher de sopa |
Preparação
Num tacho, deite as cebolas e os alhos às rodelas, os talos dos coentros picados e regue com um fio de azeite, deixe refogar durante alguns minutos, até que a cebola fique translúcida.
De seguida, acrescente todos os outros ingredientes descascados e cortados em cubos. Acrescente água até cobrir os legumes e tempere com sal. Deixe cozinhar durante 20 minutos. Passado esse tempo, acrescente as folhas dos coentros e cozinhe por mais cinco minutos.
Passe a sopa com a varinha mágica, adicione a nata fresca e passe novamente com a varinha mágica.
Sirva o creme de coentros guarnecido com folhas de coentros.