Em destaque
Creme de coentros
Uma receita para a Bimby. Em 30 minutos um creme com um agradável travo a coentros
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Coentros frescos | 80 g |
Batata, cortada aos pedaços | 300 g |
Cebola | 200 g |
Dentes de alho | 2 unidade |
Água | 1000 g |
Sal | Adicionar q.b. |
Azeite | 50 g |
Preparação
1. Coloque no copo os coentros e pique 2 seg/vel 7. Reserve.
2. Sem lavar o copo coloque a batata, a cebola, o alho, a água, o sal e programe 20 min/100ºC/vel 1.
3. Após este tempo, junte os coentros reservados, o azeite e programe mais 2 min/100ºC/vel 1.
4. Quando terminar programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
Tempo total: 30 minutos
Tempo Bimby: 23 minutos
Dicas
Para obter melhores resultados deverá utilizar coentros frescos. Utilize também os talos partidos que ajudam a apurar o sabor.
Pode servir com natas.
Nota:
Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, vel 3, 5, 7.
É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.