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Creme de cenoura
Leva-se ao lume 1 l de água com o cubo de caldo de galinha e deixa-se ferver. Descasca-se as cenouras e as cebolas e corta-se às rodelas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Cenouras | 500 g |
Cebola | 1 |
Manteiga | 80 g |
Caldo de galinha | 1 cubo |
Sal | q.b. |
Açúcar | Q.B. |
Arroz | 100 g |
Preparação
Leva-se ao lume 1 l de água com o cubo de caldo de galinha e deixa-se ferver. Descasca-se as cenouras e as cebolas e corta-se às rodelas. Leva-se ao lume um tacho com 50 g de manteiga, junta-se as rodelas de cenoura e a cebola, tempera-se com sal e adiciona-se açúcar. Fica a cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adiciona-se, depois o caldo de galinha a este refogado, deixando ferver. Junta-se o arroz e deixa-se retomar fervura. Fica 25 minutos. Reduz-se o preparado a puré, leva-se de novo ao lume para aquecer bem, adiciona-se o resto da manteiga e serve-se.