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Creme de brócolos com cenoura e chuchu
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola | 1 |
Alho francês | 1 |
Chuchu | 2 |
Cenouras | 500 g |
Queijo feta | 50 g |
Brócolos | 300 g |
Sal | q.b. |
Água | q.b. |
Leite | q.b. |
Vaqueiro Alho | 60 g |
Preparação
Descasque a cebola e pique-a em pedaços para dentro de uma panela. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e junte à cebola. Adicione a Vaqueiro Alho, tape e leve a estufar sobre lume muito brando.
Corte os brócolos em pedaços e pele as cenouras. Lave os brócolos e pique as cenouras em pedaços pequenos. Deite os brócolos e as cenouras na panela, tempere com sal e volte a tapar.
Descasque os chuchus, abra-os ao meio e retire o caroço. Pique os chuchus em pedaços e junte-os aos restantes legumes. Mexa e deixe suar sobre lume brando até os legumes estarem moles. Cubra os legumes com água a ferver e ajuste o sal. Deixe cozer até os legumes estarem macios.
Retire alguns raminhos de brócolos e triture os restantes legumes com a varinha mágica até obter um creme liso e adicione leite ou água necessários para o creme ficar com a consistência que pretende. Retifique de novo os temperos, se for necessário, e deixe retomar fervura.
Pique o queijo feta em cubinhos pequenos e sirva numa taça à parte a acompanhar a sopa. Enfeite com os raminhos de brócolos reservados.