Em destaque
Creme de Brócolos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Cebola média | 1 |
Alho | 2 dente |
Azeite | 30 g |
Brócolos congelados | 800 g |
Água | 750 g |
Caldo de legumes feito na Bimby (1 cubo) | 1 colher de chá |
Preparação
1. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/vel 5. A seguir refogue 5 min/Varoma/vel 1.
2. Junte os brócolos, a água, o caldo de legumes e programe 18 min/Varoma/vel 1.
3. Retifique os temperos e programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
NOTA: Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
Dicas
Sirva com um queijinho fresco.