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Creme de Alho-Francês e Coentros {sem Batatas}
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Couve-flor | 500 g |
Alho-francês | 1 unidade |
Cenoura | 1 unidade |
Coentros | 5 a 6 pés |
Caldo de legumes | aproximadamente 1 litro |
Leite | 100 ml |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Azeite | 1 Fio |
Pimenta da Jamaica (Margão) | 2 grãos |
Cebola crocante | para polvilhar q.b. |
Queijo Parmesão Ralado | para polvilhar q.b. |
Preparação
Lave a cenoura e o alho-francês, corte-o em rodelas finas. Separe a couve-flor em raminhos e mergulhe-os em água com um pouco de vinagre.
Coloque dentro de uma panela a manteiga com o alho-francês e deixe que amoleça, junte a cenoura cortada em quartos, a couve-flor, ate com um fio os pés dos coentros, junte-os também. Adicione o caldo de legumes diluído em cerca de 1 litro de água, tape e deixe cozinhar em lume brando até os legumes ficarem cozidos.
Retire os coentros e os grãos de pimenta. Adicione o leite fervente e o fio de azeite, triture tudo até obter um puré aveludado. Leve de novo ao lume até levantar fervura, nesta altura corrija o sal se necessário.
Retire do lume e distribua por taças e sirva polvilhado com um pouco queijo e crocantes de cebola.