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Creme de alho francês e castanhas com malagueta
O chefe Rui Ribeiro classifica este seu creme como singelo. Significa, aqui, cozinha sincera e com respeito pelos melhores produtos da época.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Castanhas cozidas, descascadas | 400 g |
Alho Francês | 1 unidade |
Azeite | 50 ml |
Água | 1 l |
Malaguetas frescas | 2 unidade |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Preparação
Lave o alho francês e corte-o em pedaços. Coloque-o numa panela, juntamente com o azeite e deixe refogar, mexendo de vez em quando, durante cerca de cinco minutos, até as folhas ficarem translúcidas.
Adicione as castanhas e refogue por mais três minutos.
Adicione a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, com a tampa, durante cerca de meia hora.
Passe com a varinha mágica e retifique os temperos.
Sirva este creme bem quente, salpicado com as malaguetas cortadas em rodelas finas e um fio de azeite.