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Creme de alho francês e castanhas com malagueta

O chefe Rui Ribeiro classifica este seu creme como singelo. Significa, aqui, cozinha sincera e com respeito pelos melhores produtos da época.

Ingredientes

Castanhas cozidas, descascadas 400 g
Alho Francês 1 unidade
Azeite 50 ml
Água 1 l
Malaguetas frescas 2 unidade
Sal e pimenta adicionar q.b.

Preparação

Lave o alho francês e corte-o em pedaços. Coloque-o numa panela, juntamente com o azeite e deixe refogar, mexendo de vez em quando, durante cerca de cinco minutos, até as folhas ficarem translúcidas.

Adicione as castanhas e refogue por mais três minutos.

Adicione a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, com a tampa, durante cerca de meia hora.

Passe com a varinha mágica e retifique os temperos.

Sirva este creme bem quente, salpicado com as malaguetas cortadas em rodelas finas e um fio de azeite.

Receita do parceiro

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