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Creme de abóbora e estragão
Derrete-se a manteiga num tacho. Junta-se uma cebola grande, cortada às rodelas, e deixa-se cozinhar até ficar macia. Junta-se a abóbora, descascada e cortada em cubinhos, as batatas e o alho
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Abóbora | 900 gr |
Manteiga | 50 gr |
Cebola | 1 |
Batata | 4 |
Alho | 1 dente |
Caldo de legumes | 3 chávenas de chá |
Sal | q.b. |
Pimenta preta | q.b. |
Estragão | Alguns galhos |
Leite | 2,5 chávenas de chá |
Limão | 1 colher de chá |
Nata | q.b. |
Preparação
Derrete-se a manteiga num tacho. Junta-se uma cebola grande, cortada às rodelas, e deixa-se cozinhar até ficar macia. Junta-se a abóbora, descascada e cortada em cubinhos, as batatas e o alho. Tapa-se e cozinha-se até a abóbora ficar macia. Se necessário, junta-se um pouco de caldo. Uma vez a abóbora cozida, deita-se o caldo no tacho, tempera-se e junta-se o estragão fresco. Deixa-se ferver e cozinha-se mais dez minutos. Tira-se do lume, deixa-se arrefecer e reduz-se a puré. Junta-se o leite e o sumo de limão ao puré. Aquece-se em lume brando sem deixar ferver. Decora-se no prato com um fio de natas e estragão picado.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português