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Creme de abóbora com sementes e queijo creme de ervas
Depois de um dia cansativo de trabalho, ou mesmo ao fim de semana, um prato de sopa sabe tão bem
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Abóbora descascada | 500 g |
Cebolas pequenas | 2 unidade |
Dentes de alho | 2 unidade |
Azeite | um fio generoso |
Sal | adicionar uma pitada |
Sementes de girassol (ou outras que lhe agrade) | adicionar a gosto |
Queijo Creme de Ervas | adicionar a gosto |
Preparação
Numa panela coloque as cebolas, os alhos e a abóbora cortada aos cubos.
Acrescente um fio generoso de azeite, uma pitada de sal e a água até esta cobrir os ingredientes.
Deixe cozinhar 10 a 15 minutos, até verificar que a abóbora está cozida.
Triture o preparado no copo misturador ou varinha mágica até ficar com uma textura cremosa.
Sirva em taças e coloque uma colher de queijo creme com ervas em cada taça.
Polvilhe com as sementes a gosto.
Texto: Cátia Tavares
Receita: Cristina Vaz
Fotografia e Styling: Cristina Vaz