Em destaque
Creme de abóbora com sementes
Uma sopa que se prepara em poucos minutos. Os coentros conferem um agradável toque final
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Cebola média | 1 |
Alho | 2 dente |
Azeite | 30 g |
Abóbora, cortada em cubos | 150 g |
Nabo pequeno, cortado em pedaços | 1 |
Água | 600 g |
Sal | q.b. |
Coentros, cortados em 3 partes | 10 g |
Vinagre balsâmico para decorar | q.b. |
Pevides de abóbora para decorar | q.b. |
Preparação
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a abóbora, a cenoura, o nabo, a água e o sal e programe 25 min/ 100ºC/vel 1.
Adicione através do bocal da tampa os coentros e triture 1 min e vá progressivamente até à Vel 7.
Sirva o creme decorado com o vinagre balsâmico e as pevides de abóbora.
Tempo Bimby: 31 minutos
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo total: 40 minutos
Dicas
Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, Vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.