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Creme de abóbora com grão-de-bico tostado
Em 20 minutos obtém um aconchegante creme de abóbora que se conservará três ou quatro dias no frigorífico. Salpique com grão-de-bico tostado o que conferirá uma interessante textura à sopa.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Abóbora | 600 g (descascada) |
Curgete média | 1 |
Batata (opcional) | 2 |
Cebola grande | 1 |
Dente de alho | 2 |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Sal grosso | 1 colher rasa de sopa |
Pimenta-preta | 1 colher de chá |
Cominhos em pó (opcional) | uma pitada |
Água | usar a necessária |
Preparação
Corte a abóbora em cubos, proceda de igual forma com a curgete (pode manter-lhe a casca), descasque as batatas e corte-as aos cubinhos. Pique a cebola e os dentes de alho.
Leve todos os vegetais a um tacho alto, junte-lhes a noz de manteiga, o sal e cubra com água, excedendo em 2 ou 3 cm a altura dos ingredientes.
Coza tapado, em lume médio, verificando o nível de água para evitar grandes perdas (se necessário, reforce com água quente). Considere que o vegetais libertarão água.
No final, quando a batata se apresentar tenra, reduza a puré e salpique de pimenta-preta e cominhos.
Acompanhe com o snack de grão-de-bico, sugerido pelo chefe de cozinha Rui Ribeiro.
Snack saudável de grão-de-bico
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Receita do parceiro
J.M.A