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Creme de abóbora com grão-de-bico tostado

Em 20 minutos obtém um aconchegante creme de abóbora que se conservará três ou quatro dias no frigorífico. Salpique com grão-de-bico tostado o que conferirá uma interessante textura à sopa.

Ingredientes

Abóbora 600 g (descascada)
Curgete média 1
Batata (opcional) 2
Cebola grande 1
Dente de alho 2
Manteiga 1 colher de sopa
Sal grosso 1 colher rasa de sopa
Pimenta-preta 1 colher de chá
Cominhos em pó (opcional) uma pitada
Água usar a necessária

Preparação

Corte a abóbora em cubos, proceda de igual forma com a curgete (pode manter-lhe a casca), descasque as batatas e corte-as aos cubinhos. Pique a cebola e os dentes de alho.

Leve todos os vegetais a um tacho alto, junte-lhes a noz de manteiga, o sal e cubra com água, excedendo em 2 ou 3 cm a altura dos ingredientes.

Coza tapado, em lume médio, verificando o nível de água para evitar grandes perdas (se necessário, reforce com água quente). Considere que o vegetais libertarão água.

No final, quando a batata se apresentar tenra, reduza a puré e salpique de pimenta-preta e cominhos.

Acompanhe com o snack de grão-de-bico, sugerido pelo chefe de cozinha Rui Ribeiro.

Receita do parceiro
J.M.A

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