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Creme de abóbora assada
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Abóbora | 1750 g |
Cebola grande | 1 unidade |
Alho | 1 cabeça pequena (ou alguns dentes de alho) |
Caldo de legumes ou de galinha | 750 ml |
Azeite | Um fio |
Sal e pimenta | A gosto |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200 ºC.
Num tabuleiro que possa ir ao forno, colocar a abóbora e a cebola cortadas em metades, ou pedaços de tamanho médio, e o alho embrulhado em folha de alumínio. Não é necessário descascar nenhum dos legumes. Temperar com um fio de azeite, sal e pimenta moída na hora. Deixar assar durante 50 a 60 minutos, até que a abóbora esteja macia e dourada.
Retirar do forno e deixar arrefecer. Num tacho, colocar um fio de azeite e juntar o miolo da abóbora, da cebola e do alho. Adicionar cerca de metade do caldo e reduzir a puré com a varinha mágica. Juntar o restante caldo e triturar mais um pouco até atingir uma consistência cremosa. Se necessário, juntar mais um pouco de caldo ou de água quente e um fio de azeite. Retificar os temperos.
Levar ao lume e deixar ferver em lume-brando durante cinco minutos. Servir com croutons.