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Crème brûlée da Rachel Khoo
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Natas | 300 ml |
Leite | 200 ml |
Baunilha | 1 vagem |
Gemas de ovos | 6 |
Açúcar | 100 g |
Para queimar | |
Açúcar branco | 30 g |
Açúcar mascavado | 30 g |
Preparação
Coloque as natas e o leite numa panela. Abra a vagem da baunilha ao meio e retirar as sementes com ajuda de uma faca e junte-as ao leite e às natas (não deite fora a vagem que sobre, aromatize colocando a mesmo num frasco de açúcar). Espere que ferva e retire do lume.
Separe as gemas das claras. Jjunte o açúcar às gemas e adicione gentilmente às natas quentes, mexendo levemente. Não mexa demais para evitar a criação de muitas bolhas. Pré-aqueça o forno a 110ºC. Divida o creme em 6 taças e coloque num pirex próprio para ir ao forno. Despeje água fria no pirex até metade das forminhas. Asse por 30-40 minutos ou até que o creme ficar definido em torno das bordas, mas ainda um pouco mole no meio.
Retire as forminhas da água e reserve até arrefecer por completo à temperatura ambiente. Cubra as forminhas com película aderente (sem tocar o creme) e leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas, ou durante a noite.
Quando estiver pronto para servir, pode fazer a tooping com o açúcar. Misture os dois tipos de açúcar e com ajuda de um maçarico comece a queimar o açúcar com pelo menos 30 centímetros de distância.
Eu queimei uma vez e depois outra novamente para que fique uma espécie de vidro de açúcar por cima do creme.