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Crème brulée com alfazema

Distribuímos por taças não muito altas, para depois termos uma maior superfície caramelizada. Coisas de gulosos...

Ingredientes

Leite 1000 ml
Açúcar 115 g
Açúcar para polvilhar adicionar q.b.
Alfazema 2 haste
Gemas 5 unidade
Maizena 50 g
Sal uma pitada

Preparação

Num recipiente, colocamos o açúcar e as gemas; mexemos bem até ligar. Adicionamos a maizena e mexemos. Aos poucos, adicionamos 150 ml do leite, mexendo muito bem para não formar grumos.

Num tacho, colocamos o restante leite juntamente com a alfazema dentro de uma rede de gaze ou então numa daquelas redes metálicas utilizadas para o chá e um pouco de sal. Assim que começar a ferver, retiramos a alfazema, adicionamos a mistura das gemas e reduzimos o fogo para o mínimo/médio, mexendo sem parar até engrossar.

Distribuímos por taças não muito altas, para depois termos uma maior superfície caramelizada, coisas de gulosos.

Deixamos arrefecer e levamos ao frio. Na hora de servir, basta polvilhar com açúcar e queimar com o maçarico ou ferro próprio.

Receita do parceiro

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