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Crème brulée com alfazema
Distribuímos por taças não muito altas, para depois termos uma maior superfície caramelizada. Coisas de gulosos...
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Internacional Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Leite | 1000 ml |
Açúcar | 115 g |
Açúcar para polvilhar | adicionar q.b. |
Alfazema | 2 hastes |
Gemas | 5 |
Maizena | 50 g |
Sal | uma pitada |
Preparação
Num recipiente, colocamos o açúcar e as gemas; mexemos bem até ligar. Adicionamos a maizena e mexemos. Aos poucos, adicionamos 150 ml do leite, mexendo muito bem para não formar grumos.
Num tacho, colocamos o restante leite juntamente com a alfazema dentro de uma rede de gaze ou então numa daquelas redes metálicas utilizadas para o chá e um pouco de sal. Assim que começar a ferver, retiramos a alfazema, adicionamos a mistura das gemas e reduzimos o fogo para o mínimo/médio, mexendo sem parar até engrossar.
Distribuímos por taças não muito altas, para depois termos uma maior superfície caramelizada, coisas de gulosos.
Deixamos arrefecer e levamos ao frio. Na hora de servir, basta polvilhar com açúcar e queimar com o maçarico ou ferro próprio.