1. Limpe os cogumelos com a ajuda de um pincel (não os lave). Corte-os em fatias. Lave e corte a cebola e a cenoura e corte ambas em fatias finas. 2. Num tacho coloque um fio de azeite e leve ao lume. Junte os cogumelos laminados (reserve alguns para a decoração) e a cebola. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola e os cogumelos estarem amolecidos. 3. Junte então a água quente, tempere de sal e pimenta e junte também a batata. Deixe cozinhar por 15 minutos em lume médio/baixo. Passado este tempo triture a sopa em puré e leve novamente ao lume. Junte as natas e deixe cozinhar mais uns 5 minutos em lume brando. Rectifique os temperos se necessário e desligue o lume. 4. Deite um fio de azeite numa frigideira e nela aloure os cogumelos laminados que reservou. Junte o bacon em pedaços e frite-o até estar estaladiço. 5. Sirva o creme de cogumelos com cubos de pão torrado, os cogumelos salteados e o bacon.