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Creme aveludado de cogumelos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Cogumelos brancos | 250 g |
Batata | 1 unidade |
Cebola média | 1 unidade |
Azeite | 1 fio |
Natas | 200 ml |
Água | 1500 ml |
Sal e pimenta branca | q.b. |
Bacon | 2 fatia |
Preparação
1. Limpe os cogumelos com a ajuda de um pincel (não os lave). Corte-os em fatias. Lave e corte a cebola e a cenoura e corte ambas em fatias finas.
2. Num tacho coloque um fio de azeite e leve ao lume. Junte os cogumelos laminados (reserve alguns para a decoração) e a cebola. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola e os cogumelos estarem amolecidos.
3. Junte então a água quente, tempere de sal e pimenta e junte também a batata. Deixe cozinhar por 15 minutos em lume médio/baixo. Passado este tempo triture a sopa em puré e leve novamente ao lume. Junte as natas e deixe cozinhar mais uns 5 minutos em lume brando. Rectifique os temperos se necessário e desligue o lume.
4. Deite um fio de azeite numa frigideira e nela aloure os cogumelos laminados que reservou. Junte o bacon em pedaços e frite-o até estar estaladiço.
5. Sirva o creme de cogumelos com cubos de pão torrado, os cogumelos salteados e o bacon.