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Crême au Café
Deixar ferver o leite com o café solúvel. Quebrar os ovos numa tigela. Separar as claras, reservá-las para uma outra preparação
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
café solúvel | 2 colheres (chá) de |
açúcar refinado | 100 g |
gemas de ovos | 6 |
leite | 1000 ml |
Preparação
Deixar ferver o leite com o café solúvel. Quebrar os ovos numa tigela. Separar as claras, reservá-las para uma outra preparação. Juntar as gemas e o açúcar e misturar bem com uma colher de pau até a massa ficar branca e cremosa. Derramar aos poucos o leite quente sobre as gemas, mexendo sempre. Virar tudo de novo na panela e colocar sobre o fogo brando mexendo sempre. O creme vai engrossando. Não deixar ferver senão ele talha. Caso o creme talhar, bater energicamente com um batedor 3 a 4 minutos e a consistência voltará. Servir frio com biscoitos.
Dicas
Para meio litro de leite, utilize 4 gemas de ovos.
Receita do parceiro
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