Em destaque

Cream Crackers de Parmesão

Para quê comprar bolachas salgadas quando as pode fazer em casa? São tão fáceis como deliciosas!

Ingredientes

Farinha de Trigo 1 chávena
Sal 1/2 colher de chá
Queijo Parmesão Ralado 1/2 chávena
Manteiga Sem Sal 3 colheres de sopa
Creme de soja 1/4 chávena

Para polvilhar

Flor de Sal q.b.
Sementes de Sésamo q.b.

Preparação

Aqueça o forno a 200 ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal ou coloque um tapete de silicone. Reserve.

Coloque a farinha, o sal, queijo e manteiga num processador de cozinha. Pulse até tudo ficar bem misturado. Aos poucos vá adicionando o creme de soja, até que a mistura se mantenha unida mas não pegajosa.

Estenda a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e estique-a de modo a ficar o mais fina possível.

Transferir a placa/folha de massa para a assadeira preparada e com a ajuda de um garfo picá-la e com um cortador de massa, dar-lhe a forma de quadrados ou rectângulos.

Polvilhe com flor de sal ou sementes de sésamo ou outra cobertura que queira e leve ao forno a dourarem, por cerca de dez minutos.

Deixar que arrefeçam sobre uma grade antes de servir, ou guardar em frascos hermeticamente fechados.

Dicas

Poderá ter de acrescentar um pouco mais de farinha de trigo e de Creme de soja Shoyce se necessário
Receita do parceiro

Em destaque