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Crackers de queijo e sementes de sésamo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entrada Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Queijo de cabra curado | ¼ |
Farinha de aveia | 1 chávena |
Sal | usar q.b. |
Alho em pó | 2 colheres de chá |
Tomilho em pó | 2 colheres de chá |
Água | ½ chávena |
Sementes de sésamo brancas e pretas para polvilhar | usar q.b. |
Preparação
Esta receita prepara entre 20 a 25 crackers.
Numa tigela, junte a farinha, o sal, o alho e o tomilho em pó e mexa bem.
Rale o queijo e junte à mistura anterior. Mexa novamente.
Acrescente a água aos poucos e mexa até que se forme uma massa consistente (mas não demasiado seca).
Faça uma bola com a massa e leve ao frigorífico por dez minutos.
Retire do frigorífico e coloque a massa por cima de um papel vegetal. Achate ligeiramente e coloque outro papel vegetal por cima.
Estenda bem a massa com a ajuda de um rolo da massa, até que fique com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
Corte em forma de crackers com um cortador de bolachas ou com uma faca afiada.
Polvilhe com as sementes se sésamo.
Leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC/170 ºC por 12 minutos ou até que estejam douradinhas.
Deixem que arrefeçam para que fiquem crocantes e sirva.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Panquecas coreanas
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”