Em destaque

Cozido do Barroso

As carnes devem cozer-se todas juntas, menos os chouriços de sangue que são escaldados à parte, para que o seu gosto activo não estrague o paladar da demais confecção

Ingredientes

Presunto 300 gr
Orelha de porco 1
Vitela 500 gr
Carne da peituga entremeada 500 gr
Linguiça 300 gr
Salpicão ou salsichão 300 gr
Chouriço de sangue 250 gr
Frango caseiro 1
Rabo de porco 2
Focinho de porco 400 gr
Batata 700 gr
Couve troncha ou repolho 2
Cenoura 250 gr
Arroz 200 gr

Preparação

As carnes devem cozer-se todas juntas, menos os chouriços de sangue que são escaldados à parte, para que o seu gosto activo não estrague o paladar da demais confecção. A couve é cozida na água das carnes para ficar macia. As batatas e as cenouras cozem-se à parte. Se possível, as couves, as batatas e as cenouras devem ser cozidas em panela de ferro. As carnes com meia cura (orelha, entremeada, rabo de porco e focinho de porco), deverão ser postas de molho em água fria, na noite anterior, até irem à panela. Deve cuidar-se o sal durante a cozedura.

Em destaque