Escalde a couve com água a ferver e reserve. Coloque na Varoma a couve, os restantes ingredientes salpicados com sal. Reserve. Ponha no copo os respectivos ingredientes, excepto o arroz. Cubra-os com água até ao limite dos 2 litros, coloque a Varoma e programe 50 min/Varoma/colher inversa/vel colher. Retire a Varoma e reserve. Retire os ingredientes do copo e reserve o caldo para o arroz. Pese o caldo reservado, coloque-o no copo e complete com água até às 800 g. Deite duas rodelas de chouriço de sangue, rectifique o sal, coloque o cestocom o arroz e programe 20 min/100ºC/vel 3. Acompanhe o cozido com o arroz. Tempo: 70 minutos. "Os direitos de autor de todos os textos, imagens, e outras informações publicadas na presente página deste canal são, salvo indicação contrária, propriedade da Vorwerk & Co. KG, Wuppertal, Alemanha. A exploração não livre destes conteúdos, mesmo que excertos dos mesmos, é apenas permitida mediante autorização por escrito da Vorwerk & Co. KG, 42270 Wuppertal, Alemanha. VORWERK é uma marca comercial registada. Fotografias da autoria de António Nascimento."