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Cozido à Portuguesa Bimby
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bimby Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ingredientes p/ a varoma: | |
Couve lombarda | 1/2 |
Cenouras | 3 |
Batatas | 3 |
Nabos | 2 |
Peitos de frango | 2 |
Farinheira | 1 |
Chouriço de carne | 1 |
Chouriço de sangue | 1 |
Ingredientes p/ o copo: | |
Entremeada | 2 tira |
Entrecosto | 300 g |
Carne de vaca | 300 g |
Orelha de porco | 1/2 |
Chispe de porco | 1/2 |
Água | q.b. |
Sal | q.b. |
Arroz agulha | 350 g |
Preparação
Escalde a couve com água a ferver e reserve.
Coloque na Varoma a couve, os restantes ingredientes salpicados com sal. Reserve.
Ponha no copo os respectivos ingredientes, excepto o arroz. Cubra-os com água até ao limite dos 2 litros, coloque a Varoma e programe 50 min/Varoma/colher inversa/vel colher. Retire a Varoma e reserve.
Retire os ingredientes do copo e reserve o caldo para o arroz.
Pese o caldo reservado, coloque-o no copo e complete com água até às 800 g. Deite duas rodelas de chouriço de sangue, rectifique o sal, coloque o cestocom o arroz e programe 20 min/100ºC/vel 3.
Acompanhe o cozido com o arroz.
Tempo: 70 minutos.
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