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Coxas de frango no forno
Uma receita de forno muito fácil de produzir. O tempero confere um agradável sabor à carne do frango.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Coxas de frango grandes | 4 |
Dentes de alho, descascados e picados | 2 |
Limão | 1 |
Sal e pimenta preta | q.b. |
Pimentão doce em pó | 2 colheres de sopa |
Manteiga | 1 colheres de sopa |
Azeite | 1 colheres de sopa |
Cebola pequena, cortada às rodelas | 1 |
Alho francês pequeno, a parte branca, cortado às rodelas | 1 |
Preparação
Comece por temperar as coxas de frango com sal e pimenta preta acabada de moer, o pimentão, os alhos picados e regue com o sumo de limão. Deixe marinar pelo menos durante duas horas, ou de preferência de um dia para o outro.
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Numa frigideira que possa ir ao forno, coloque a manteiga e o azeite, e quando a manteiga estiver derretida coloque as coxas de frango com a pele virada para baixo.
Deixe cozinhar por cerca de uns cinco a dez minutos em lume médio até que a pele esteja douradinha. Vire as coxas e deixe cozinhar por mais uns cinco minutos. Acrescente a cebola e o alho francês e leve ao forno até a as coxas apresentarem a pele estaladiça.