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Coxas de frango assadas com chouriço
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pernas de frango com coxas | 6 |
Chouriço de carne de boa qualidade cortado em pedaços | 1/2 |
Alho | 5 a 6 dentes |
Coentros | 7 ou 8 pés |
Pimentão Doce | 1 colher de chá |
Limão (sumo) | 1/2 |
Laranja (sumo) | 1 |
Mel | 1 colher de sopa |
Azeite | 5 colheres de sopa |
Sal grosso | q.b. |
Piripiri | 1 pitada |
Preparação
De véspera, ou com pelo menos duas horas de antecedência, temperar as coxas de frango. Para isso basta colocar num robot de cozinha ou no copo da varinha mágica todos os ingredientes, com exceção do frango. Triturar até o chouriço estar em pedaços pequenos.
Colocar as coxas de frango num recipiente largo e juntar o molho, envolvendo de forma a cobrir toda a carne. Reservar no frigorífico.
Uma hora antes de querer servir, aquecer o forno a 200ºC. Colocar a carne com a pele virada para cima num tabuleiro de forno e regar com um fio de azeite. Reservar a marinada.
Ao fim de 20 minutos de forno, voltar todas as peças de carne para ganharem cor. Passados mais 20 minutos, voltar a carne novamente com a pele para cima e acrescentar a marinada reservada, distribuindo uniformemente por cima de todas as coxas. Deixar assar por mais 20 minutos.
Quando estiver bem douradinho está pronto a servir! Acompanhe com puré de batata e salada de alface, tomate e coentros.