Em destaque
Couve-flor gratinada com queijo
Depois de lavada, a couve-flor deve ser aparada e cozida. Entretanto, ferve-se o leite numa caçarola. Descasca-se a cebola e corta-se em quartos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Couve-flor | 1 |
Leite | 1 chávena (de preferência magro) |
Cebola | 1 |
Louro | 1 folha |
Farinha | 3 colheres (de sopa) |
Manteiga | 25 g |
Pimenta preta em grão | q.b. |
Sal | q.b. |
Queijo ralado | 1 chávena |
Preparação
Depois de lavada, a couve-flor deve ser aparada e cozida. Entretanto, ferve-se o leite numa caçarola. Descasca-se a cebola e corta-se em quartos. Coloca-se a folha de louro e a cebola no leite e, ao ferver, junta-se a couve-flor. Deve cozinhar em lume médio aproximadamente 15 minutos. A couve deve ficar tenra. Mistura-se a farinha, a manteiga e um pouco de leite morno. Coloca-se a couve-flor num tabuleiro. Ferve-se o leite sem a cebola e a folha de louro. Adiciona-se a mistura de farinha e deixa-se a ferver. Deve mexer-se sempre até o molho engrossar. Tempera-se com sal e pimenta acabada de moer e deita-se sobre a couve-flor. Polvilha-se com queijo e gratina-se até dourar.