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Couve-flor gratinada

Ingredientes

Couve-flor grande 1 unidade
Sal e pimenta q.b.
Margarina 60 g
Farinha 60 g
Leite quente 350 ml
Água quente 350 ml
Gemas 2 unidade
Sumo de limão 1/2 unidade
Pão ralado 1 colher de sopa

Preparação

Ligue o forno a 200ºC.
Numa panela, leve a cozer a couve-flor, verificando a sua cozedura com a ponta de uma faca. Escorra e parta aos pedaços, dispondo-os num pirex.
Faça o seguinte molho aveludado: deite a margarina num tacho, leve ao lume a derreter, junte-lhe a farinha, mexa bem e junte o leite quente, deixando cair em fio e, mexendo sempre.
Adicione a água quente, leve ao lume e mexa até levantar fervura; retire, tempere de sal, pimenta e sumo de limão e misture-lhes as gemas, ligando muito bem.
Verta o molho aveludado na couve-flor e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno cerca de 15 minutos, até ficar dourado.

Dicas

http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/06/couve-flor-gratinada.html
Receita do parceiro
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