Em destaque

Couve-flor ao Alho com Picante

Um acompanhamento delicioso e bem saudável, muito rápido a preparar. Também é indicado para dietas vegan

Ingredientes

Pão escuro 2 fatias
Couve-flor cortada em floretes 1 unidade
Sal e Pimenta usar q.b.
Pimenta rosa em grão 1 colher de chá
Azeite 3 colheres de sopa
Alho esmagado 2 dentes
Malagueta vermelha picada finamente 1 unidade
Azeitonas Pretas a gosto q.b.

Preparação

Aqueça o forno a 160ºC.

Coloque o pão no forno a tostar por cerca de 20 minutos, até secar e ficar crocante. Pique-o depois na picadora. Reserve.

Num tacho largo, coloque água até que ferva, tape com a tampa-flor.

Assim que entrar em ebulição, coloque sobre a tampa-flor, os floretes de couve-flor e deixe que cozam a vapor por cerca de 5 minutos.

Numa frigideira, coloque o alho, a malagueta e a couve-flor e frite por 3 minutos ou até a couve-flor dourar.

Acrescente as azeitonas e o pão ralado assim como os temperos e frite mais um minuto até se envolverem todos os sabores.

Receita do parceiro

Em destaque