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Couve e bacon
É mesmo muito rápido de preparar e tanto pode servir de prato principal como de acompanhamento
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Alho pelado | 2 dentes |
Cenouras médias peladas | 2 unidade |
Bacon fumado | 100 g |
Sementes de alcaravia (opcional) | 1 colher de chá |
Couve Lombarda | 450 g |
Sal e pimenta preta | adicionar q.b. |
Preparação
Fatie o alho finamente e corte as cenouras em palito.
Corte o bacon em quadrados com certa de 1 cm. Fatie finamente as folhas da couve.
Cozinhe o bacon numa frigideira larga até que comece a dourar.
Adicione o alho, cenouras e couve e envolva os vegetais na gordura do bacon sob lume médio.
Cozinhe até que as cenouras estejam tenras mas crocantes, cerca de 5 minutos.
Salpique algumas sementes de alcaravia e tempere com sal e pimenta. Sirva.