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Courgettes recheadas com nozes e queijo feta
Tipo de prato | Comer com o Coração Vegetariano Internacional |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Courgettes | 4 un. |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Cebola | 1 un. |
Alho | 1 dente |
Queijo feta migado | 50 g |
Nozes partidas | 250 g |
Pão | 50 g |
Ovo | 1 un. |
Oregãos | q.b. |
Preparação
Coza as courgettes durante 3 minutos, escorra e passe por água fria. Escorra novamente.
Quando as courgettes estiveres suficientemente frias para serem manuseadas, rasgue com uma faca afiada uma tira fina na parte superior de cada uma e arranque cuidadosamente a tira da casca. Retire o miolo com uma colher de chá e pique-o.
Pré aqueça o forno a 190ºC. Aqueça 2 colheres de azeite num tacho e adicione a cebola e o alho picados. Adicione o interior das courgettes e refogue durante 5 min. até a cebola ficar dourada. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
Misture o queijo, as nozes, o pão ralado, o ovo e oregãos com o sal e pimenta.
Junte a esta mistura o refogado com o interior de courgette que deixou de parte. Recheie as courgettes com esta mistura, regue com azeite e coloque no forno.
Tape a travessa com papel de alumínio e leve ao forno durante 30 minutos. Para alourar retire o papel de alumínio e deixe ficar no forno mais cerca 10 a 15 minutos.