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Coulant de caramelo
Se existem bolos que provocam sorrisos, o coulant de caramelo é um deles. Um bolo com coração mole que se derrete na boca
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Natas | 140 ml |
Açúcar | 370 g |
Manteiga | 300 g |
Ovos | 1 kg |
Açúcar | 300 g |
Farinha de Trigo com Fermento | 400 g |
Preparação
Fazer o caramelo toffee: Num tacho juntar 370 g de açúcar, as natas e a manteiga. Levar ao lume a engrossar até ficar um creme.
Pesar o equivalente a 1kg de ovos. Batem-se os ovos com 300 g de açúcar, junta-se o toffee e por fim adiciona-se a farinha, pouco a pouco para não ficar com grumos e não perder muito volume.
Encher aros (5 cm de altura) forrados com papel vegetal untado com manteiga ou margarina e polvilhados com farinha. (Sugiro que utilizem outras formas pequenas que possam ter em casa, para não terem de comprar os aros). Vão ao forno a 200ºC durante seis minutos.
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