Em destaque
Costeletas no tacho com picles e coentros
Uma mistura entre costeletas à salsicheiro e carne de porco à portuguesa, mas com menos gordura e ainda mais fáceis de fazer
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Costeletas de porco (do lombo e do cachaço) | 8 |
Picles (pequenos) | 1/2 frasco |
Alho | 7 dentes |
Coentros | 4 pés |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Vaqueiro para carne de porco (opcional) | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Preparação
Num tacho largo colocar duas colheres de sopa de azeite e a vaqueiro especial porco. Quando estiver quente, manter o lume médio/alto e colocar quatro costeletas, deixando cozinhar dois minutos de cada lado.
Repetir a operação com as restantes quatro costeletas. Retirar as costeletas e reservar.
Acrescentar as duas restantes colheres de sopa de azeite e acrescentar os alhos picados. Quando alourarem, juntar os picles picados e deixar cozinhar por breves minutos.
Baixar o lume para médio/baixo e colocar todas as costeletas por cima dos picles, e salpicar com os coentros meio picados, tapando de seguida o tacho. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos, virando e envolvendo a carne a meio deste tempo.
Acompanhar com arroz branco.