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Costeletas de vitela com chimichurri e batata a murro
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Costeletas de vitela | 600 g |
Batata cozida | 500 g |
Água morna | 1/2 copo |
Sal grosso | q,b, |
Chimichurri | |
Alho | 2 dente |
Azeite | 50 ml |
Salsa fresca | 2 colheres (de sopa) |
Vinagre de vinho branco | 2 colheres (de sopa) |
Orégãos secos | 2 colheres (de sopa) |
Ajimolido | 1 colher (de café) |
Preparação
Custo aproximado: 7,43 euros
Para o chimichurri:
No pilão colocar os orégãos frescos e a água morna e mexer e acrescentar os alhos picados, o azeite, o ajimolido (malaguetas secas argentinas e pouco picantes), o vinagre de vinho branco e a salsa fresca picada. Depois esmagar tudo até estar uma massa ligada e homogénea.
Temperar as costeletas de vitela com sal grosso dos dois lados, mariná-las no chimichurri e colocar a carne na grelha.
Entretanto, esmagar as batatas (já cozidas) e colocá-las na grelha, quando estiverem douradas pincelar com um pouco da marinada de chimichurri.
Quando estiver tudo grelhado, empratar a carne e as batatas a murro com um pouco de sal grosso, ao lado, caso seja preciso temperar mais a carne ou as batatas.
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