Em destaque
Costeletas de borrego com mel de alecrim e arroz de frutos secos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Costeletas de borrego | 8 |
Sal e pimenta | q.b. |
Alecrim | a gosto |
Mel | q.b. |
Cebola | 200 g |
Azeite | q.b. |
Arroz carolino | 300 g |
Caldo de carne | q.b. |
Passas de uva | 100 g |
Amêndoa picada | 100 g |
Frutos secos | q.b. |
Preparação
Limpar as costeletas de borrego e deixar o osso sem carne.
Temperar com sal, pimenta e alecrim a gosto.
Pincelar com mel de ambos os lados, reservar.
Picar a cebola e refogar em azeite.
Adicionar o arroz carolino. Envolver.
Adicionar caldo de carne e juntar as passas de uva e a amêndoa picada.
Mexer e retificar temperos.
Deixar cozinhar cerca de 10 minutos por forma a ficar cremoso.
Cobrir o fundo de uma frigideira com azeite, corar as costeletas de ambos os lados.
Finalizar no forno 2 a 3 minutos para obter uma cor rosada no seu interior.
Com a ajuda de um aro, enformar o arroz no centro do prato, dispondo as costeletas em seu redor.
Decorar com alecrim e frutos secos.
Dicas
Receita: Costeletas de borrego com mel de alecrim e arroz de frutos secos
Autor: Paulo Matos
Food Photography: VAZIO studio