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Costeletas de borrego com mel de alecrim e arroz de frutos secos

Ingredientes

Costeletas de borrego 8
Sal e pimenta q.b.
Alecrim a gosto
Mel q.b.
Cebola 200 g
Azeite q.b.
Arroz carolino 300 g
Caldo de carne q.b.
Passas de uva 100 g
Amêndoa picada 100 g
Frutos secos q.b.

Preparação

Limpar as costeletas de borrego e deixar o osso sem carne.
Temperar com sal, pimenta e alecrim a gosto.
Pincelar com mel de ambos os lados, reservar.
Picar a cebola e refogar em azeite.
Adicionar o arroz carolino. Envolver.
Adicionar caldo de carne e juntar as passas de uva e a amêndoa picada.
Mexer e retificar temperos.
Deixar cozinhar cerca de 10 minutos por forma a ficar cremoso.
Cobrir o fundo de uma frigideira com azeite, corar as costeletas de ambos os lados.
Finalizar no forno 2 a 3 minutos para obter uma cor rosada no seu interior.
Com a ajuda de um aro, enformar o arroz no centro do prato, dispondo as costeletas em seu redor.
Decorar com alecrim e frutos secos.

Dicas

Receita: Costeletas de borrego com mel de alecrim e arroz de frutos secos Autor: Paulo Matos Food Photography: VAZIO studio
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