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Costeletas aromatizadas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Internacional |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Laranja em casca | 1/2 |
vinho branco | 500 ml |
ervas aromáticas | q.b. |
sal | q.b. |
manteiga | 1 colher de sopa |
azeite | 1 colher de sopa |
costeletas de porco | 4 |
açúcar amarelo | 3 colher de sopa |
Preparação
Para as costeletas
Temperam-se as costeletas com o sal e as ervas aromáticas do lado que vai ficar para baixo na frigideira e deixa-se que a carne absorva os temperos durante 15 minutos aproximadamente. Numa frigideira anti-aderente coloca-se o azeite e a manteiga e deixa-se aquecer bem. Adiciona-se as costeletas com a parte temperada para baixo e tempera-se a parte de cima. Deixa-se cozinhar de 3/5 minutos de cada lado. Adiciona-se 1 chávena de café mal cheia do vinho aromatizado e deixa-se apurar ligeiramente. Serve-se a gosto de preferência com arroz de tomate e salteado de legumes.
Para o vinho:
Na garrafa do vinho, junta-se a casca da laranja e o açúcar louro, mexe-se bem, após o que se deve colocar a garrafa no frio. Serve para temperar e como aperitivo.