Em destaque
Coscorões
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bimby Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Banha | 130 g |
Sumo de ½ laranja | |
Aguardente | 30 g |
Ovos | 2 |
Sal | 1 colheres de chá |
Farinha, tipo 65 | 500 g |
Óleo para fritar | q.b. |
Açúcar para polvilhar | q.b. |
Canela para polvilhar | q.b. |
Preparação
Coloque no copo a banha, o sumo de laranja, a aguardente e programe 2 min/100ºC/vel 1.
Adicione os ovos, o sal e programe 3 seg/vel 6.
Junte a farinha e programe 20 seg/vel 6. Retire para uma taça, cubra com um pano e deixe descansar cerca de 15 minutos.
Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa com ajuda de um rolo até ficar fina.
Corte com uma carretilha frisada rectângulos de 10x13 cm e dê dois golpes no meio de cada rectângulo.
Frite dos dois lados em óleo abundante com temperatura média. Retire, coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e de seguidapasse-os por uma mistura de açúcar com canela.
Tempo: 3 minutos
"Os direitos de autor de todos os textos, imagens, e outras informações publicadas na presente página deste canal são, salvo indicação contrária, propriedade da Vorwerk & Co. KG, Wuppertal, Alemanha. A exploração não livre destes conteúdos, mesmo que excertos dos mesmos, é apenas permitida mediante autorização por escrito da Vorwerk & Co. KG, 42270 Wuppertal, Alemanha. VORWERK é uma marca comercial registada. Fotografias da autoria de António Nascimento."