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Coroa Salgada
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha | 400 g |
Leite | 150 g |
Manteiga em textura pomada (amolecida) | 50 g |
Fermento padeiro | 20 g |
Gemas de ovo | 3 |
Sal | 1 colher de chá |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Recheio | |
Fiambre, bacon, paio, paio York, Chourição ou queijo | escolha o seu preferido |
Preparação
Preparação na Bimby (Thermomix)
Deitar no copo o leite, o sal e a manteiga. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3.
Juntar as gemas e a levedura, misturar uns segundos na velocidade 2.
Incorporar a farinha e misturar 15 segundos, velocidade 6, e de seguida programar 1 minuto velocidade Espiga.
Tirar do copo, verter a massa numa tigela, se possível de plástico, tapar com película aderente e deixar em repouso até dobrar o volume.
Preparar e armar a coroa:
Uma vez dobrado o volume dispor a massa numa bancada entre dois plásticos. Formar um rectângulo com a ajuda de um rolo. Retirar o plástico superior. Pintar a massa com manteiga derretida.
Dispor o recheio que escolhemos pela massa. Enrolar devagar como se tratasse de uma torta, ajudando com o plástico, selar as pontas com um pouco de água e com os dedos.
Colocar a massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, e dar a forma de coroa.
Fazer uns cortes, com uma faca afiada, sem cortar até ao final da fatia (da parte de dentro).
Dobrar cada pedaço para cima. Pintar com clara de ovo, polvilhar com queijo ralado (ou sementes).
Colocar no forno, pré-aquecido a 50º C, com uma tigela de água no interior deste e deixar que a massa dobre o seu volume.
Uma vez dobrado o seu volume, subir a temperatura a 180º e deixar uns 20 a 25 minutos ou até estar dourado.