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Coroa de maçã e amêndoa

Fresca e perfumada, esta coroa tem um toque levemente cítrico

Ingredientes

Massa (para uma coroa pequena)

Farinha T55 250 g
Farinha T65 90 g
Fermento seco 5,5 g
Açúcar 30 g
Ovo 1 unidade
Margarina à temperatura ambiente cortada em cubos pequenos 30 g
Leite morno 120 ml

Recheio

Maçãs 450 g
Açúcar 5 colheres de sopa
Limão (sumo e raspa) 1 unidade
Amêndoa granulada 3 colheres de sopa

Para finalizar

Leite morno para pincelar - 1 colher de sopa
Açúcar em pó e Canela para polvilhar q.b.

Preparação

Dissolva o fermento no leite morno. Junte as farinhas, o açúcar, e a margarina, e o ovo, e amasse até os ingredientes estarem misturados. Adicione o leite com o fermento e amasse muito bem, durante pelo menos uns 15 minutos. Deixe a massa levedar, de preferência de um dia para o outro, durante a noite.

Descasque as maçãs e retire os caroços, corte em pedaços pequenos e coloque num tachinho. Junte o açúcar, o sumo e a raspa de limão e leve ao lume, baixo, até que a maçã perca grande parte do líquido, e esteja bem macia e cremosa. Retire do lume e com um grafo esmague alguns pedaços maiores que ainda existam. Deixe arrefecer e reserve.

Estenda a massa, numa superfície bem enfarinhada, até obter um retângulo com cerca de 40x30cm.

Distribua o creme de maçã pela superfície da massa, polvilhe com a amêndoa granulada, e enrole a partir de um dos lados mais compridos. Corte o rolo ao meio no sentido do comprimento, e depois entrelace as duas metades entre si, mantendo a face do corte para cima, e comprima as extremidades. Enrole a trança em caracol, coloque-a num tabuleiro, forrado com papel vegetal ou folha de silicone, tape com um pano, e deixe levedar outra vez, cerca de 30 minutos.

Pincele com o leite morno, e leve ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos, até que a massa esteja cozida e douradinha. Não deixe cozer em demasia, senão a massa ficará muito seca.

Depois de fria, polvilhe a coroa com um pouco de açúcar em pó e canela, e sirva.

Receita do parceiro

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