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Coroa de compota de castanha e maçã bravo esmolfe
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Manteiga sem sal, à temperatura ambiente | 75 g |
Leite Gordo | 225 ml |
Farinha de Trigo (de preferência para pão) | 360 g |
Farinha de Maçã Bravo Esmolfe TerriuS | 90 g |
Fermento biologico seco | 10 g |
Sal | 1/2 colher de chá |
Açúcar | 50 g |
Ovo | 1 unidade |
Compota de Castanha e Maça Bravo Esmolfe Sweet Castanea | 400 g |
Castanhas assadas, partidas em pedaços (opcional) | 250 g |
Mel | 2 colheres de sopa |
Preparação
Aqueça a manteiga e o leite numa panela pequena, em lume moderado, até que a manteiga derreta. Reserve até que tenha arrefecido para uma temperatura morna.
Coloque a farinha de trigo e de maçã numa tigela grande e adicione o fermento num dos lados e o sal e o açúcar no outro. Despeje o leite e adicione o ovo, misture tudo até que todos os ingredientes estejam misturados. Depois retire da taça, e numa superfície trabalhe a massa durante uns dez minutos. A massa de pão estará muito macia e pegajosa no início, mas depois de alguns minutos a amassar a massa deverá estar suave e elástica (evite cair na tentação de adicionar mais farinha logo no inicio. Trabalhe bem a massa e não deverá ser preciso mais farinha). Como é óbvio pode usar uma batedeira equipada com gancho para massas fortes, mas eu prefiro trabalhar estas massas com as mãos.
Coloque a massa numa tigela levemente untada com óleo, cubra e deixe crescer num lugar morno por cerca de uma hora ou até dobrar de tamanho.
Depois de a massa ter levedado, retire-a da taça e coloque-a numa superfície levemente enfarinhada. Estenda a massa de forma a obter um retângulo de cerca de 30x40cm.
Espalhe a compota de castanha uniformemente por toda a superfície, e espalhe por cima as castanhas assadas.
Enrole a partir de um dos lados mais compridos.
Com uma faca afiada corte o rolo ao meio no sentido do comprimento, e depois entrelace as duas metades entre si, mantendo a face do corte para cima, e comprima as extremidades.
Enrole a trança formando uma coroa, coloque-a num tabuleiro, forrado com papel vegetal ou folha de silicone, tape com um pano, e deixe levedar outra vez, cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Findo o tempo de levedar a massa, retire o pano, leve-a ao forno por cerca de 20 a 30 minutos, até que esteja cozida e douradinha.
Retire do forno, e transfira para uma rede, pincele a coroa com o mel ligeiramente aquecido (só para ficar mais liquido e ser mais fácil espalhar), e deixe arrefecer por completo antes de servir.