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Coração red velvet de framboesa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 225 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Cacau | 1 colher de sopa |
Corante vermelho em gel | 1 frasco (30 g) |
Vinagre de vinho ou frutas | 1 colher de sopa |
Açúcar | 275 g |
Ovos grandes | 3 unidade |
Dulcipasta Framboesa | 1 colher de sopa |
Vaqueiro líquida | 75 ml |
Natas vegetais | 75 ml |
Recheio e cobertura
Dulcipasta Framboesa | 1 colher de sopa |
Queijo Mascarpone | 250 g |
Morangos cortados em quartos | 300 g |
Framboesas | 1/2 chávena |
Açúcar em pó para polvilhar | q.b. |
Preparação
Junte a farinha com o cacau, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Na batedeira, bata a Vaqueiro líquida com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
Adicione os ovos, um de cada vez e sem parar de bater, até obter um creme fofo.
Adicione o corante. Enxague o frasquinho com o vinagre e adicione-o também ao preparado. Mexa com as varas, adicione a Dulcipasta Framboesa e volte a mexer.
Adicione a mistura dos sólidos peneirada e misture bem.
Finalmente, adicione as natas e misture.
Verta o preparado numa forma (usei em forma de coração) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 minutos.; Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Preparação do recheio e cobertura:
Misture o mascarpone com a Dulcipasta Framboesa.
Abra o bolo ao meio, barre com metade do creme e cubra com morangos.
Coloque a outra metade do bolo, barre com o creme de queijo e framboesa e decore com as framboesas e os morangos restantes.
Para terminar, polvilhe com açúcar em pó.