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Coração red velvet de framboesa

Red velvet é, no mundo da pastelaria, sinónimo de um bolo vermelho e denso como veludo.

Ingredientes

Farinha de trigo 225 g
Fermento 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Cacau 1 colher de sopa
Corante vermelho em gel 1 frasco (30 g)
Vinagre de vinho ou frutas 1 colher de sopa
Açúcar 275 g
Ovos grandes 3 unidade
Dulcipasta Framboesa 1 colher de sopa
Vaqueiro líquida 75 ml
Natas vegetais 75 ml

Recheio e cobertura

Dulcipasta Framboesa 1 colher de sopa
Queijo Mascarpone 250 g
Morangos cortados em quartos 300 g
Framboesas 1/2 chávena
Açúcar em pó para polvilhar q.b.

Preparação

Junte a farinha com o cacau, o fermento e o bicarbonato. Reserve.

Na batedeira, bata a Vaqueiro líquida com o açúcar até obter uma mistura homogénea.

Adicione os ovos, um de cada vez e sem parar de bater, até obter um creme fofo.

Adicione o corante. Enxague o frasquinho com o vinagre e adicione-o também ao preparado. Mexa com as varas, adicione a Dulcipasta Framboesa e volte a mexer.

Adicione a mistura dos sólidos peneirada e misture bem.

Finalmente, adicione as natas e misture.

Verta o preparado numa forma (usei em forma de coração) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 minutos.; Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Preparação do recheio e cobertura:

Misture o mascarpone com a Dulcipasta Framboesa.

Abra o bolo ao meio, barre com metade do creme e cubra com morangos.

Coloque a outra metade do bolo, barre com o creme de queijo e framboesa e decore com as framboesas e os morangos restantes.

Para terminar, polvilhe com açúcar em pó.

Receita do parceiro

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