Em destaque

Cookies de chocolate

Até mesmo os mais inexperientes na cozinha conseguirão preparar estas bolachinhas repletas de bom cacau.

Ingredientes

Manteiga 140 g
Açúcar 110 g
Açúcar amarelo 140 g
Ovo 1
Farinha 240 g
Cacau em pó 25 g
Sal ½ colher chá
Café solúvel em pó (opcional) 1 colher chá
Fermento em pó 1 colher chá
Bicarbonato de sódio ½ colher chá

Preparação

Bater a manteiga à temperatura ambiente com os açúcares; adicionar o ovo, continuando a bater.

À parte, juntar a farinha, o cacau, o sal, o café, o fermento e o bicarbonato, e envolver na mistura de açúcar e manteiga até estar tudo incorporado.

Fazer bolinhas ou dispor colheradas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando bastante espaço entre elas, porque os cookies crescem para os lados.

Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C por oito a dez minutos, retirando-os ainda ligeiramente moles, dado que endurecem depois de arrefecerem.

Esta receita é parte integrante do livro "Diário de cozinha - os doces da minha vida".

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque