Em destaque
Cookies de chocolate
Até mesmo os mais inexperientes na cozinha conseguirão preparar estas bolachinhas repletas de bom cacau.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos Chocolate |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Manteiga | 140 g |
Açúcar | 110 g |
Açúcar amarelo | 140 g |
Ovo | 1 |
Farinha | 240 g |
Cacau em pó | 25 g |
Sal | ½ colher chá |
Café solúvel em pó (opcional) | 1 colher chá |
Fermento em pó | 1 colher chá |
Bicarbonato de sódio | ½ colher chá |
Preparação
Bater a manteiga à temperatura ambiente com os açúcares; adicionar o ovo, continuando a bater.
À parte, juntar a farinha, o cacau, o sal, o café, o fermento e o bicarbonato, e envolver na mistura de açúcar e manteiga até estar tudo incorporado.
Fazer bolinhas ou dispor colheradas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando bastante espaço entre elas, porque os cookies crescem para os lados.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C por oito a dez minutos, retirando-os ainda ligeiramente moles, dado que endurecem depois de arrefecerem.
Esta receita é parte integrante do livro "Diário de cozinha - os doces da minha vida".
Receita do parceiro
J.M.A