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Cones gratinés
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Internacional |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Presunto | 12 fatia |
Gelatina vermelha | 1 folha |
Gelatina branca | 5 folha |
Maçã | 2 |
Nata | 1/2 chávena de chá |
Ovo | 3 |
Pepino de conserva | 2 colheres de sopa |
Alface | 12 folha |
Água | 3 chávenas de chá |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Limão | 1 colher de sopa |
Preparação
Enrolam-se as fatias de presunto, grandes e finas, em forma de cones, colam-se com um pouco de manteiga e guardam-se as folhas no frigorífico para endurecer. Põem-se as folhas de gelatina de molho durante 2 minutos numa vasilha, contendo uma chávena de água fria. Adicionam-se então as 2 chávenas de água a ferver, desfaz-se tudo bem, incorpora-se o açúcar e o sumo de limão e côa-se tudo por um pano fino e bem limpo. Juntam-se as maçãs cortadas aos quadradinhos e leva-se ao frigorífico para gelar. Guardam-se as natas frescas de um dia para o outro no frigorífico para ficarem mais espessas, e batem-se antes de as utilizar, para ainda endurecerem mais. Cozem-se os ovos e passam-se as gemas pela peneira; vão-se-lhes juntando as natas pouco a pouco, batendo sempre. Incorporam-se as claras bem picadas assim como os pepinos ou, na falta destes, azeitonas. Distribuem-se as folhas de alface frisada pelo mesmo número de pratos pequenos. No centro de cada folha, coloca-se uma colher de creme de natas, sobre o qual se coloca um cone cheio de gelatina bem esfarelada com um garfo, para que fique granitada.