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Doce "salva fruta"
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Fruta madura (pode usar só uma qualidade ou misturar) | 250 g |
Açúcar de coco ou outro adoçante à escolha | 50 g |
Água, se necessário | usar q.b. |
Pau de canela, extrato de baunilha, raspa de limão (opcional) | usar q.b. |
Preparação
Corte a fruta em pedaços e coloque-a numa panela juntamente com o açúcar de coco ou outro adoçante que prefira. Se a fruta for muito madura talvez não seja necessário adicionar qualquer adoçante.
Deixe cozinhar até a fruta estar bem desfeita.
Se necessário, junte um pouco de água. Se quiser pode juntar um pau de canela, raspa de limão ou extrato de baunilha.
Quando a fruta estiver bem macia e desfeita, apague o lume e pique com a varinha mágica.
Coloque ainda quente no frasco de vidro esterilizado. Feche-o, e deixe arrefecer antes de colocar no frigorífico.
Esta receita é parte integrante do livro "Saudável e Sem Desperdício" da terapeuta de medicina chinesa e de naturopatia Sara Oliveira.
Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.