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Doce de pera
Fica delicioso o doce de pera. Experimente combiná-lo com requeijão a acompanhar tostas.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Peras | 1,3 kg |
Açúcar | 450 g |
Sumo de limão | 100 ml |
Casca de limão | 1 |
Preparação
Descasque as peras e elimine-lhes os caroços.
Lamine as peras e regue-as com o sumo de limão.
Leve este preparado a lume brando, num tacho, juntamente com o açúcar, a casca de limão e cinco colheres de sopa de água. Deixe ferver até obter ponto-fio forte.
Retire do lume, elimine a casca de limão e coloque numa taça, se for servir.
Para guardar coloque em frascos esterilizados.
Dicas
Para 300 g de açúcar uso cerca de 500-600 g de pêras maduras, mas não em demasia.
Se a fruta for muito sumarenta, vá retirando o líquido com uma concha, à medida que a fruta vai cozendo.
Pode ser adicionada uma colher de chá de canela em pó.